Тематические рестораны Праги: в гостях у прошлого. Средневековье в кафе "готика" на ангарской Средневековый ресторан

В этой статье я расскажу про наш опыт посещения очень раскрученных средневековых ресторанов старого Таллина. Этот опыт мы получили в двух поездках в столицу Эстонии на выходные дни. Первая состоялась в 2016 году на праздники 8 марта, а вторая в 2019 году на новогодних каникулах. На новогодних каникулах все рестораны Старого Таллина были забиты под завязку, очереди вечером стояли на улице по всему старому городу, праздник 8 марта менее популярен, народу значительно меньше.

В интернете мнения по поводу ресторанов Старого города делятся надвое. Часть народа считает, что цены там сильно завышены и переплачивать не стоит, вторая же часть гостей города полагает, что еда там всего лишь часть удовольствия, главное это атмосфера заведений — средневековые наряды официантов, интерьеры, шоу-программы в некоторых ресторанах. Т.о. если вас интересует чисто утилитарная проблема утоления голода, то лучше сходить на Балтийский рынок или в район Каламая пообедать, а если вы хотите проникнуться колоритом средневекового Таллина, то добро пожаловать в рестораны Старого города.

Все описанные в этой статье заведения, кроме «Лидо», находятся в непосредственной близости от Ратушной площади, друг от друга их разделяет расстояние 50-100 метров. Если вы просто посмотрите на фотографии их фасадов, размещенные в этой статье с идентификацией не возникнет проблем. Под каждой последней фоткой ресторана приведена ссылка на официальный сайт заведения. У всех упомянутых ресторанов, кроме Beer House, на сайте вывешено меню на русском языке с ценами.

OLDE HANSA и DRAKON III не один раз показывали в программе «Орел и Решка» и в высокий туристический сезон в оба этих места стоит живая очередь и не только в них. Бронирование столиков горячо рекомендуется.

Я начну с ресторана DRAKON III, посетить это заведение общественного питания и развлечения гостей города может себе позволить каждый, все бюджетно.

Это заведение находится в самом готическом здании Ратуши, которому уже почти 600 лет. Если встать к зданию ратуши лицом, то вход в DRAGON III будет слева. На самом деле я бы не назвала это место рестораном, многие называют его средневековой корчмой и я думаю, это название ближе всего по смыслу к DRAKON III.

Наверное многим интересно, а почему это место называется таким странным образом? С этим все просто, если присмотреться к зданию ратуши поближе, то вы легко обнаружите двух старинных драконов на его фасаде, это кованные медные водосливы. Их установили в XVII веке, примерно через сто лет после установки флюгера в виде Старого Тоомаса.



Кованные медные водосливы в виде голов драконов

И соответственно, ресторан DRAKON III установил на фасаде ратуши третьего дракона, на этот раз в виде вывески заведения.


Вывеска средневековой корчмы в здании ратуши

В летнее время можно сесть прямо под этой вывеской за столики, а зимой добро пожаловать во тьму средневековья. В заведении довольно тесно, но очень занимательно. Хозяева постарались создать атмосферу средневековой корчмы: продавщицы одеты в старинные платья, привычных столовых приборов не предоставляется, электрического освещения нет, зал освещается только свечами.


Интерьер средневековой корчмы.

По ощущениям в корчме темнее, чем получилось на фотографиях. Конечно это туристическое заведение, туда ходят не покушать, а посмотреть, насладиться колоритом, еда второстепенна. Меню очень скромное, только то, что можно было бы приготовить в эпоху средневековья: несколько видов пирожков по 1€, суп из лосятины 2€, говяжьи ребрышки 9€. К ребрышку полагается ножик и две палочки, а вилок в Средние века не было!


Говяжье ребро из средневековой корчмы.

Супчик можно выпить через край, ложку в стародавние времена каждый имел свою и всегда носил с собой, помните картины Брейгеля, там можно найти персонажей с ложкой за отворотом шляпы. Любой напиток стоит 2,5€, поэтому средневековая корчма очень бюджетное место, идеально его использовать для обеденного перекуса в центре Старого Таллина.

Соленые огурцы в DRAKON III предоставляются бесплатно, при условии, что вы сами выловите их специальной палкой из бочки, это еще один аттракцион из серии погружения в средневековье.

Комплексный обед дня 4,80€. Отдельно можно заказать алкогольные напитки.

Ресторан Peppersack — бои на шпагах

Пока мы выбирали себе куда бы сходить поесть в Таллине, обратили внимание на еще два заведения. Это ресторан Peppersack , находящийся рядом все с той же Ратушной площадью. Его фасад украшает мешок с перцем. Главная фишка Peppersack это бои на шпагах каждый вечер, мы сами туда не ходили и боев не видели, но звучит такое предложение весьма заманчиво. Если еще раз поедем в Таллин, наверное заглянем туда.


Ресторан Peppersack, белый домик с мешком

Официальный сайт ресторана Peppersack — это всего одна страница, крутите её вниз и всё увидите, якоря не работают. В высокий туристический сезон рекомендуется делать бронирование.

Блюда 5,50 — 35€.

Ресторан Balthasar — чесночный ресторан

Так же обратили мы внимание на ресторан Balthasar , находящийся в здании ратушной аптеки. Во-первых ратушная аптека очень старинное здание, во-вторых из окон ресторана открывается чудесный вид на ратушную площадь, а в третьих это чесночный ресторан, говорят там даже мороженое подают под чесночным соусом. Чеснок, конечно на любителя, но я себя скорее причисляю к любителям чеснока, нежели к его противникам. В-четвертых в этом доме писал свои легендарные «Ливонские хроники» сам Балтазар Руссов.


Ресторан Balthasar, вход под арку

Официальный сайт ресторана Balthasar — возможно резервирование столиков.

Блюда от 11 до 23€.

О том я писала в отдельной статье, особенно советую обратить внимание на прохождение границы в Нарве по возвращению на Родину, предварительная запись обязательна.

Возможно вам будет интересно почитать со ссылками на конкретные отели и апартаменты и фотографиями. Узнать алгоритм поиска дешевых парковок рядом с центром. В столице Эстонии можно остановиться в доме со стеной XIV века и камином или снять апартаменты в здании, где жил Довлатов и это не будет стоить фантастически дорого. (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Сегодня мы подготовили знакомство с элитным в восточном стиле.

Его интерьер вдохновлённ богатством и шиком японской культуры. Изысканный и пышный, имеет современную атмосферу и уютную обстановку. Простая палитра материалов создаёт незабываемое впечатление. Азиатские мотивы подарят вам хорошее настроение и положительные эмоции.

В заведении использовались органичные материалы, деревянные аксессуары, металлические и стеклянные, вместе они создают эстетичную гармонию. Бронзовая тонировка, зеркала и натуральные камни сформировали пропорциональный национальный колорит. Оригинальная перегородка достойна восхищения: старинные двери как будто сняты со старинного средневекового замка.

Эксклюзивная дизайнерская мебель дополняет стилевое направление. Разнообразие форм и декора, цветов и текстур помогают избежать монотонности. Столы и стулья, которые абсолютно не похожи друг на друга, применяются для создания духа интимности и уединения.

Из-за использования тёмных оттенков внутри немного мрачновато, но использования точечных светильников и неординарных подвесных ламп ресторан красиво освещается мягким светом и дополняет обстановку помещения.

Кроме уникального дизайна стоит отметить и изумительный панорамный вид из окон , который открывается на Джакарту из 46-го этажа. Роскошное зрелище захватывает дух, мало подобных ресторанов могут похвастаться как таким изысканным убранством, так и удивительным пейзажем современного города.

Проект: Metaphor Interior Architecture.

Чехия славится своими многочисленными заведениями с вкусным пивом и недорогой едой. Мы расскажем о ресторанах, кафе и барах, которые на фоне остальных выделяются своей неповторимой атмосферой и необычной историей.

Средневековая корчма «У короля Брабантского» (Krčma U krále Brabantského)

Один из старейших пражских трактиров, открытый в 1375 году, окутан множеством тайн и легенд.

Поговаривают, что сюда любили захаживать городские алхимики, палач Мыдларж, гениальный Моцарт, великий Ярослав Гашек и несчетное число шарлатанов всех мастей. Такая разношерстная публика создавала атмосферу настоящей свободы, которую можно ощутить и сегодня. Посетителей ждут блюда традиционной чешской кухни и вкуснейшее пиво. Ну а главная «фишка» корчмы – средневековое шоу.

Со вторника по субботу с 19:00 до 22:00 заведение переносит своих гостей на сотни лет назад - на их глазах под старинные музыкальные мотивы проходит дуэль пиратов, выступают очаровательные танцовщицы, повелевают огнем факиры.

Антураж средневековья дополняет интерьер корчмы: старинна мебель, черепа на потолке, подсвечники на столах – все сделано для того, чтобы посетитель забыл, какой сейчас год.

Нельзя не отметить и персонал трактира: на время шоу они перевоплощаются в типичное средневековое отребье. На любую просьбу гостя официантка может прокричать: «Сперва гони мои деньги!», ну или еще проще – отказаться вернуть сдачу. Если клиент все-таки настоит на возврате денег, она принесет их в черепе и со всего маху ударит им по столу. Такие нравы, ничего не поделаешь.

Рекомендуем попробовать: свиные запеченные в меду ребра с пикантным соусом (pečená vepřová žebírka na medu s pikantní omáčkou)

Адрес : Thunovská 198/15, PRAHA 1 - Malá Strana

Стоимость шоу-программы : 195 крон (8 евро)

Сайт : http://www.krcmabrabant.cz/

Первобытный ресторан Pravěk

Чтобы оказаться в каменном веке не обязательно изобретать машину времени, достаточно посетить ресторан в центре Праги. Наскальные рисунки, каменные стулья, грубо сбитые деревянные столы, шкуры убитых саблезубых тигров и бивни мамонтов на стенах – все это делает интерьер заведения действительно оригинальным. Почувствовать себя современником Флинстоунов помогут актеры шоу-программы на пару с официантами. Вместе они изображают настоящих дикарей – улюлюкают, огрызаются, ходят нелепой походкой, стучат в барабаны и делают еще много чего. Пусть это станет для гостей сюрпризом.

Приведем лишь маленький пример: попробуйте сделать заказ у официанта в набедренной повязке, который на все вопросы отвечает несвязными звуками «у», «у», «у-у-у». О столовых приборах на время шоу можно смело забыть – придется есть руками. Каменный век, как ни крути.

Рекомендуем попробовать: картофельный суп с грибами в хлебе (Bramboračka s houbami v rozpečeném chlebu).

Адрес : в Праге работают три ресторана под вывеской Pravěk, однако первобытное шоу проходит исключительно в старейшем из них по адресу Sokolská 60 , Praha 2

Стоимость и время проведения шоу-программы : с 18:00 до 23:00 по будням, с 11:30 до 23:30 по выходным.

Сайт : http://www.pravek.cz/

Старочешский ресторан «Монастырский кабак» (Klášterní šenk)

Обычно чехи не очень жалуют рестораны с национальной кухней, особенно если цены в них выше средних – всю ту же самую еду они могут сами приготовить дома.

Однако это место всегда полно местных жителей. Найти свободный столик без предварительной резервации сродни настоящему везению. Успех заведения обусловлен целым рядом факторов, но главный из них – атмосфера тепла, доброты и умиротворенности. Все потому, что ресторан расположен на территории действующего Бржевновского мужского монастыря, старейшего в Чехии. Он был основан в далеком 993 году и с тех пор пережил немало потрясений. За время различных войн монастырь несколько раз полностью разрушался, но вновь восстанавливался трудолюбивыми монахами ордена бенедиктинцев. Девиз ордена: «Молись и работай».

Бенедиктинцы Бржевновского монастыря

Интересно, что сразу после основания монастыря в нем начали варить пиво. Бржевновский пивовар – старейший в Чехии, знаменит своими традициями пивоварения. В ресторане можно убедиться в этом лично, заказав один из видов монастырского сорта Benedict. Не только пиво, но и кухня здесь очень хороша: все очень вкусное, начиная от хлеба, который пекут сами монахи, и заканчивая свиным коленом, без преувеличения – лучшим в городе.

Рекомендуем попробовать: запеченное свиное колено (Obpečený koleno vepře s divokýma višněma)

Адрес : Markétská 1/28, Praha 6

Сайт : www.klasternisenk.cz

Пивной бар The PUB

Рай для всех фанатов пенного напитка. Концепция заведения проста, как все гениальное: каждый стол в нем оборудован системой розлива пива с четырьмя кранами. Больше не нужно ждать официанта – наливай да пей. Подсчет выпитых литров ведет электроника и выводит данные на тачскрин, который позволяет дистанционно сделать заказ напитков и блюд.

Бар стал настолько популярным, что открыл свои филиалы во многих чешских городах и даже других странах.

Еще одна интересность, через интернет ведется сбор информации о количестве выпитого пива в конкретном заведении за каждым конкретным столом и транслируется на большой экран. Если прийти дружной компанией, то можно посоревноваться в международном «литрболе» со «спортсменами» из Германии, Австрии и Румынии.

Рекомендуем попробовать: запеченные пикантные куриные крылышки с домашним соусом барбекю (PUB Wings)

Адрес : Veleslavínova 3, Praha 1

Сайт : http://www.thepub.cz/

Ресторан «Локомотивное депо» (Výtopna)

Оригинальное заведение, которое приведет в полный восторг детей и взрослых. В обязанности официантов здесь не входит разнос напитков, вместо них это делают поезда. К каждому столу подведены рельсы, по которым вагоны с кружками и бокалами тянет локомотив. После прибытия поезда посетителям нужно забрать заказанные напитки, и поставить на их место пустую тару.

В ресторане одновременно трудятся 15 реалистичных моделей локомотивов разных временных эпох. Особенно впечатляет их мощность (каждый такой малыш способен утянуть 12 кружек с пивом) и скорость движения (до 20 км/ч). Средняя стоимость одной модели составляет около 800 евро.

Адрес : Václavské nám. 56 (palác Fénix), Praha 1

Сайт : http://praha.vytopna.cz

Бар «Койоты» (Coyotes Praha)

Отличное место для любителей ночной жизни, главной особенностью которого являются зажигательные танцы красавиц на барной стойке. Сексуальные барменши не только лихо отплясывают под известные хиты, но и демонстрируют мастерское владение огнем, водой и всеми остальными стихиями.

Все как в знаменитом фильме «Бар „Гадкий койот“». Атмосферу по-настоящему необузданного веселья здесь можно есть ложками.

Адрес : Malé náměstí 2, Praha 1

Время проведения шоу : ежедневно, каждые 30 минут начиная с 22:00

Сайт : http://www.coyotesprague.cz

Вегетарианский ресторан «Легкая голова» (Lehká hlava)

Прага – мясной город. На каждой его улочке, на каждом углу слышен запах вареного, жаренного, тушеного или сырого мяса. Вегетарианцам приходится несладко, но и у них есть отдушина. Кафе «Легкая голова» полностью оправдывает свое название. Потрясающий интерьер, мелодичная музыка, вкусная еда, треск дров в камине – все, что нужно для душевной встречи или уютного времяпрепровождения наедине со своими мыслями и любимой книгой. Здесь действительно особая энергетика, которую трудно описать, но можно почувствовать.

Адрес : Boršov 2/280, Praha 1 - Staré Město

Сайт : http://www.lehkahlava.cz

Кафе, бар и ресторан OBLACA

Ресторан, расположенный в недавно отреставрированном комплексе внутри Жижковской телевизионной башни, унесет своих посетителей от земных проблем на высоту 66 метров. В любое время суток отсюда открывается шикарный вид на красавицу Прагу. Современный стиль ресторана прекрасно сочетается с футуристическим обликом самой башни, больше напоминающей инопланетную ракету.

Фантастичности строению придают скульптуры ползущих по нему младенцев, явно не похожих на земных детей (автором работы является известный чешский художник Давид Черный). Ужин здесь может стать прекрасной идеей для свидания или дружеской встречи. В любом случае он останется в памяти надолго. Отметим, что в башне находится состоящий всего из одного номера отель, стоимость одной ночи в котором составляет 1000 евро.

Адрес : Tower Park Praha, Mahlerovy sady 1, Praha 3

Сайт : http://www.towerpark.cz/restaurace/

Это наш список самых необычных ресторанов Праги. А какие знаете вы?

В районе «Пушкинской» заработал японский бар «Нэко» от команды «С.И.Д.Р Групп», известной своим баром «Кот Шредингера». За коктейльную карту отвечает Егор Степанов, за кухню - Павел Малецкий. В меню - желтоперый тунец (650 рублей), гребешок (520 рублей), хамачи (690 рублей), поке с лососем (520 рублей), лапша удон с морепродуктами (390 рублей) и еще более трех десятков блюд японской кухни. Коктейльная карта получилась авторской, с уклоном в Азию, а интерьером занималась Екатерина Корчинова. Дизайн сделали минималистичным, с большими панорамными окнами, мрамором и светлым деревом.

«Любовь и сладости»

Адрес: 66-й километр МКАД, ТЦ «Вегас Крокус Сити»

Часы работы: 10:00–23:00

Средний чек: 700 рублей

Солист группы «Руки вверх!» Сергей Жуков и его жена Регина Бурд открыли семейную кондитерскую в торговом центре Vegas. Обещают, что все капкейки, эклеры, пирожные, торты, выпечку и сэндвичи готовят из натуральных продуктов. Кроме того, что в кафе можно зайти выпить кофе с десертами, все изделия можно заказать заранее на праздник или корпоратив.

«Узбечка» в Домодедове

Адрес: аэропорт Домодедово, российская зона, второй этаж, сектор D

Часы работы: круглосуточно

Средний чек: 1 000 рублей

В аэропорту Домодедово после реконструкции открылось кафе «Узбечка». В обновленном ресторане полностью изменился дизайн, а вот принцип работы остался тот же: гости сами выбирают и комбинируют блюда на линии раздачи. В меню традиционная узбекская кухня: манты, плов, шашлык, лагман и свежий хлеб.

НОВОСТИ

Гастроли Руди Карраро в Mitzva Bar и телеграм-бот

20 февраля в Mitzva Bar приезжает бартендер Руди Карраро, бывший бартендер лондонского Artesian, а сегодня - шеф Italspirits. Для московских гостей Руди приготовит четыре коктейля, по 600 рублей каждый. Кроме того, Mitzva Bar запустил в работу телеграм-бота @MitzvaBot, который умеет давать советы и подбирать гостям правильный коктейль. До конца марта, заказывая коктейль через бот, вы получаете скидку 100 рублей.

Средневековый пир в «Бочке»

Ресторан «Бочка» запускает серию ужинов, стилизованных под средневековые пиры. Первый пройдет 23 февраля, в меню - закуски, десерты, дикий кабан, копченый хвост бобра, медвежьи ребра и, конечно, вино и виски. В ресторане обещают растопить камин, украсить пространство шкурами и устроить музыкальный вечер на арфах и флейтах. В общем, для любителей «Игры престолов» в самый раз. Стоимость ужина с вином - 5 тысяч рублей.

Большой завтрак в Food Store

В эти выходные на фуд-корте Food Store пройдет большой завтрак от группировки «Яйца», которая проводит бранчи в кофейне Les. Все участники маркета подготовили специальное меню завтраков. Например, в Plov.соm можно будет найти глазунью из двух яиц и люля-кебаб из баранины, в Durum-Durum - глазунью, томленую баранью лопатку и кукурузную кашу, Bang Bang приготовит блинчик с креветками гриль, а за кофе будет отвечать команда «Даблби». В мероприятии участвуют все корнеры Food Store, поэтому выбрать завтрак по вкусу не составит труда.

Фотографии: обложка, 1 – Бар «Нэко», 2 – «Любовь и сладости», 3 – «Узбечка»

Прага - идеальное место для того, чтобы сбросить с плеч груз повседневности и примерить на себя рыцарские доспехи или даже корону королевы. Под аккомпанемент льющегося рекой пива и безудержные пляски ряженых официантов.

Эксклюзивное Средневековье


фото: ad-1471.cz

Представьте только: перед вами открываются большие деревянные двери, и вы попадаете в полуфантастическое пространство, населенное рыцарями, уличными музыкантами и гадалками. Все это и даже больше вы найдете в одном из лучших тематических ресторанов Праги Anno Domini 1471. В этой средневековой таверне, уносящей посетителей во вторую половину XV века, напрочь теряется всякое чувство времени с того самого момента, когда двери закрываются за вашей спиной. Пока вы будете выбирать место за добротными деревянными столами, хлебом-солью вас поприветствуют герои средневековых историй. И такой красочный маскарад будет продолжаться весь вечер! Помимо удовольствия, которое гарантировано при тесном «общении» с бокалами старинного вина и блюдами традиционной кухни, посетителей ждет бонус в виде увлекательного шоу с героями всех мастей: от танцоров и скрипачей до заклинателей змей и факиров. В средневековом ресторане в Праге Anno Domini 1471 можно заказать любимые блюда разных сословий средневекового общества. Большой популярностью пользуется меню простолюдинов, в которое входят колбаски, сыр, сладкие и соленые каши, лепешки и хлеб, а также кушанья бюргеров и вельмож: курица, свинина, рыба, выпечка, фрукты и овощи. Знатное (королевское) меню порадует мясными блюдами, приготовленными с экзотическими специями, деликатесной рыбой и сырами, старинными винами, медовухой, пивом и др. Anno Domini 1471 - место поистине эксклюзивное, поэтому и организация вечеров здесь возможна только по предварительной договоренности.

Моцарта заказывали?



фото: mozartdinner.cz

Окунитесь в волшебную эпоху Моцарта в одном из лучших ресторанов Праги Franz Josef Restaurant, который расположился в здании пятизвездочного отеля Grand Hotel Bohemia. Здесь к вашему столу подадут не только изысканные блюда, отмеченные звездами Michelin, но и лучшие арии из известных опер Моцарта в исполнении оперных солистов. Пока вы будете отправлять в рот лакомый кусочек десерта, участники ансамбля Amadeus Prague (двое оперных певцов и струнный квинтет Симфонического оркестра Чешского радио) будут услаждать слух партитурами из «Дона Жуана», «Свадьбы Фигаро» и «Волшебной флейты». Все это великолепное музыкально-гастрономическое действо будет проходить в необарочном зале Boccaccio с благородной отделкой из мрамора, золота и богемского стекла. На первое здесь подают салат из яблок и сельдерея с гарниром из копченой ножки. На второе ждите традиционное для Центральной Европы конфи из говядины с горчичным соусом и тирольские клецки. Пирожное «Моцарт» с нугой и яблочным пюре станут последним аккордом удивительного по своей красоте вечера в ресторане Franz Josef Restaurant в Праге.

В гостях у готики



фото: www.uceskychpanu.cz

Добро пожаловать в чарующий мир Средневековья! Ресторан «У чешских панов» - островок средневековой культуры в самом центре Праги. Этот тематический ресторан, расположенный в старинном подвале постройки середины XIV века, идеально подходит для проведения торжеств со слегка готическим душком. Готический интерьер ресторана с системами кондиционирования позволяет с комфортом путешествовать сквозь столетия без машины времени. Зал вместимостью в 100 персон можно заказать для проведения новогодних и рождественских вечеров, свадеб, дней рождений, корпоративов и т.п. На выбор в готическом ресторане u Českých Pánů в Праге - широкий ассортимент традиционных чешских и центрально-европейских блюд, а также алкогольных напитков (международные бренды, моравские вина и др.). Кроме эндорфинов, вырабатывающихся при внимательном созерцании танцевального шоу под звуки староевропейских песен, здесь также можно пустить в кровь немного адреналина - во время реконструированной дуэли на мечах.

Гулянья с народным размахом



фото: folkloregarden.cz

На прекрасных холмах несуетливого района Прага 5 раскинулись владения тематического комплекса Folklore Garden. Само название этого места говорит о том, что здесь вас ждет колоритная атмосфера чешской народной культуры и блюда традиционной чешской кухни. На грядущие праздники в ресторане обещают организовать незабываемый ужин и праздничное шоу с музыкантами и танцорами в национальных костюмах. На протяжении 2,5 часов гостей Folklore Garden будут развлекать песнями и плясками, а самые любопытные смогут попробовать свои исполнительские таланты в игре на музыкальном инструменте. Все блюда ресторана приготовлены в лучших традициях домашней чешской кухни. Хлеб, минеральная вода, пиво, вино и др. напитки - в неограниченном количестве в течение всего шоу! Рядом с отреставрированным особняком-рестораном находится красивый сад с деревянным домиком, где можно наполнить грудь свежим воздухом после безудержных плясок и застольных бесед.

Кулаком по дубовому столу



фото: cartouche.cz

Отведайте жидкое золото в центре Праги под аккомпанемент средневековых песен! Тематический ресторан Cartouche готов предложить посетителям реки лучшего чешского пива и вина, а также килограммы традиционной чешской еды. Как и в других исторических ресторанах, здесь можно постучать крепким кулаком по прочному дубовому столу и подержать почти настоящий рыцарский меч. После нескольких кружек горячительного напитка вы наконец-то без зазрений совести и косых взглядов окружающих сможете войти в роль короля или королевы в компании с персонажами, наряженными в средневековые костюмы. Кроме того, живая музыка и танцы - обязательный бонус любого праздничного вечера в ресторане Cartouche.