(4822) 50-19-09 52-64-50 +7-901-988-50-90
skype: newsvet691
Данные Списка не настроены

москва-сандуны

19 февраля (вторник)

Москва: Необычная экскурсия в Сандуновские бани!
«Кто в Сандунах не бывал, тот Москвы не видал!»
 
Отъезд из Твери в 10:30 от Драм театра.
«Каждый год 31 декабря мы с друзьями идём в баню», — так говорил Женя Лукашин своей возлюбленной, когда направлялся в Сандуны. Вот и мы, как Женя Лукашин и многие известные московские персонажи, отправимся в знаменитые Сандуновские бани. И «погреемся» там зажигательными рассказами, яркими впечатлениями, удивительными картинками и теплым паром, доносящимся из мужской парилки.
* вы увидите внутренности и удивительный колорит самых роскошных московских бань и окунетесь в мир настоящего мужского развлечения в интерьерах теплого старинного Высшего мужского разряда, где бывал Маяковский, Шаляпин, Чехов, Тургенев, Гиляровский, Высоцкий, все известные Вам российские и мировые знаменитости, которые были в восторге от Сандунов!
 
* вы почувствуете себя в римских термах, версальском замке, мавританском дворце, роккоко, барокко и шикарный бассейн встретят Вас в Сандунах.
Мужчины могут сюда прийти и в обычный день попариться за 2700 рублей пару часов, а вот женщинам не попадут сюда ни при каком условии — только на нашей экскурсии, где всё о Сандунах и о тех, кто любит ходить в баню!
Экскурсия в Сандуновские бани. Сандуны — это не только старейшие бани столицы основанные Силой Николаевичем Сандуновым в 1808 году, но и архитектурное, инженерное чудо.
 
Сегодня Сандуны эталон русской бани, сохранивший аутентичные интерьеры с замечательной лепниной, мраморными лестницами, золотой росписью и статуями, созданными знаменитым венским архитектором Б. Фрейденбергом, Шаляпин называл Сандуны «Царь-баней», восхищаясь их огромными залами и высокими сводами. А Владимир Гиляровский писал, что здесь «перебывала и грибоедовская, и пушкинская Москва, та, которая собиралась в салоне Зинаиды Волконской и в Английском клубе». Сандуны были настоящим центром общественной жизни столицы, совместив в себе клуб, поликлинику, и собственно «дворец чистоты».
 
Стоимость: 1550 руб. – только для пенсионеров!