(4822) 50-19-09 52-64-50 +7-901-988-50-90
skype: newsvet691
Данные Списка не настроены

Кимры

Кимры



Тверская область может гордиться древним городом Кимры, о котором имеются упоминании в истории со времен царя Ивана Грозного. Природа этих мест сохраняет первозданную чистоту, и местные красоты поражают воображение.
Город Кимры известен с 1546г. как село, крупный торговый и ремесленный центр. Этот небольшой провинциальный городок Тверской области находится в двух с половиной часах езды от Москвы.

Кимрский краеведческий музей
В городке, а Кимры считались селом до 1917 г, издревле жили и трудились замечательные сапожники. 17 в. это место процветало и считалось настоящим «сапожным царством». Лучшая кимрская обувь продавалась на базарах и ярмарках Москвы, С - Петербурга, Н. Новгорода и на Всемирной выставке в Лондоне отличалась.
Сегодня для обувных чудес предоставлено место в музее, также как и для шедевров местного скульптора (резчик по дереву) И.М. Оболяева. В музее также можно ознакомиться с чертежами, документами и макетами самолетов известного всему миру авиаконструктора Туполева, уроженца с. Пустомазово, что рядом с Кимрами.

Облик Кимр необычен и неповторим, а его история интересна и любопытна. В Кимрах сохранилась часть ансамбля купеческой застройки XIX — начала XX века, есть несколько красивых церквей, в том числе храм Вознесения Господня, построенный в 1813 г., Спасо-Преображенский собор.

Особый интерес вызывают дома, выполненные в стиле деревянного модерна. Среди ярких его образцов — домик-теремок на набережной Фадеева зажиточных крестьян Рыбкиных, дом купца Лужина на улице Кирова, дом доктора Жардетского (1904 г) и др. В центре города в 1971 году установлен обелиск, около него лежит плита, на которой есть надпись: «Здесь замуровано послание к потомкам. Вскрыть 9 мая 2071 года».