(4822) 50-19-09 52-64-50 +7-901-988-50-90
skype: newsvet691
Данные Списка не настроены

Кашин

Кашин

Кашин - симпатичный городок, удивительно живописный, с красивой рекой Кашинкой. За это Кашин называют «городом русского сердца» так как река петляя по городу, делает 6 поворотов образуя точный силуэт сердца.
Кашинский краеведческий музей — музей истории провинциального города.
Он располагается в здании Входоиерусалимской церкви (XVIII в.), которая стоит близ правого берега реки Кашинки, в южной части города. Вы познакомитесь здесь с уникальными экспонатами местного происхождения: деревянными раскрашенными брачными венцами, царскими вратами второй половины XVIII в., пряничными досками. Многоцветная экспозиция музея дает широкое представление о жизни и быте кашинцев, об уникальных произведениях народного искусства. В экспозиции представлена богатейшая коллекция фотографических видов старого Кашина, выполненная местным фотомастером А.А. Колотильщиковым.

Благодатная кашинская земля издавна славилась своими целебными источниками. Открытый еще в 1884 году, он стал в наши дни одной из крупнейших здравниц в центральной России. Восемь типов минеральной воды и торфяная лечебная грязь оказывают благотворное влияние при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, нервной системы и многих других.

Своей насыщенной историей, город обязан месторасположению  на торговых волжских путях, что делало город предметом постоянных междоусобиц, и прочих исторических событий. Но главное очарование города осталось до сих пор. Домики и церкви живописно разбросаны по извилистым берегам Кашинки, тихой и спокойной русской речки с финно-угорским названием...

В Кашине сохранился такой памятники архитектуры как Воскресенский собор, построенный в XIX веке. Рядом с ним 76-и метровая колокольня, на которой в 1872 г установлены куранты с боем, отсчитывающие время до сегодняшнего дня. Это главная высотная доминанта в панораме города.