(4822) 50-19-09 52-64-50 +7-901-988-50-90
skype: newsvet691
Данные Списка не настроены

Ржев

Ржев - город воинской славы

Ржев носит почетное звание «Города воинской славы» и награжден орденом Отечественной войны I степени. Не случайно рядом с мемориалом советским воинам во Ржеве находится и немецкое кладбище: родственники воевавших здесь в период ВОВ немецких солдат и офицеров приезжают сюда, чтобы почтить память погибших. Сегодня эта земля примирила прежних врагов и служит примером того, к каким колоссальным жертвам с обеих сторон приводят войны.
Несмотря на небольшие размеры, город обладает сравнительно развитой инфраструктурой: есть отличная гостиница, кинозал, много уютных кафе, спортивные комплексы, бассейн. Как отмечают многие гости города – Ржев очень красивый, зеленый город.

Аллея Героев Советского Союза

Вдоль аллеи располагаются гранитные столбики с именами Героев Советского союза – участников Ржевской битвы: Г. К. Жукова, И. С. Конева, Д. Д. Лелюшенко, П. Г. Чанчибадзе, А. И. Покрышкина и других.

Ржевский краеведческий музей

Краеведческий музей в городе Ржеве – один из старейших в Тверской области. Здесь развернута новая экспозиция, которая позволяет узнать много неизвестного о роли полководца Георгия Жукова в проведении Ржевской операции. Гордость музея - диорама "Бой за Ржев 24 декабря 1942 года». К 90-летию музея в купеческом доме 18 века открыта краеведческая экспозиция по древней истории города. Коллекциимузея: Ржевских прялок (к. 19-нач. 20 вв.), документов, фотографий и вещей художника А.Я.Волоскова (сер. 19 в.), коллекция глиняной посуды из д.Санталово, реликвии с полей сражений, письма и документы 1941-1945 гг.

 К числу архитектурных памятников Ржева относятся: церковь Церковь Оковецкой иконы Божией Матери (1821), Вознесенская (1855) и Смоленская (1861) церкви.

В городе расположено много памятников участникам Великой Отечественной войны: танк на площади Мира, обелиск и вечный огонь на возвышении недалеко от Старого моста, Площадь революции на Ленинградском шоссе, военная техника у краеведческого музея.