(4822) 50-19-09 52-64-50 +7-901-988-50-90
skype: newsvet691
Данные Списка не настроены

Старица

Старица

– один из древнейших русских городов, недавно отметивший свое 900-летие. Здесь можно узнать о трагической судьбе Старицких князей, стоявших слишком близко к трону, чтобы пережить «грозное» время; о первом русском патриархе Иове, который родился, начал свое служение и умер в Старице; об Иване Грозном, который так полюбил Старицу, что называл ее «Любим-город». Побывать в Свято-Успенском Старицком монастыре, основанном еще в XII веке. 2 июля 2010 года монастырь посетил и вновь освятил Патриарх Кирилл.

«Дом купца Филиппова».

Старинный и очень знаменитый особняк в центре города. Знаменит он тем, что частым гостем здесь, на балах, был А.С. Пушкин. Поэт кружил голову местным красавицам, заводил любовные романы и веселился до утра.

Старицкий Успенский монастырь.


Один из самых древнейших в нашей стране архитектурных памятников города, основанный еще в XII веке. 2 июля 2010 года обитель отметила свое 900-летие!!! Торжественную службу в честь этого события провел патриарх Всея Руси Кирилл. Именно в городе Старице, в дворянском роду Садыревых-Полевых, родился отрок Григорий, будущий архиепископ Казанский Герман. Во времена его служения архимандритом Старицкого Свято-Успенского монастыря сюда был принят на воспитание посадский отрок Иоанн, ставший в 1589 г. первым Патриархом Москвы и всей России Иовом. Здесь же начинал свое монашеское служение и будущий наместник Троице-Сергиевой лавры архимандрит Дионисий, возгласивший в 1610 году освободительную борьбу против поляков и благословивший войска князя Пожарского на изгнание их из Москвы.

На территории монастыря восстановлена купель, где в свободное время желающие могут совершить омовение.

Берново

Экскурсия по дому-музею А.С.Пушкина в Берново и с осмотром старинного парка. Один из лучших музеев, посвящённых великому поэту, расположен в бывшем имении старинного дворянского рода Вульфов Берново. В окрестностях располагаются села, где жили многочисленные родственники Вульфов, все они были друзьями и поклонниками Пушкина. Сам поэт много раз бывал в этих местах, здесь написаны многие его произведения, эти края - одно из выдающихся мест в жизни великого поэта.

Чукавино

Центр ездового собаководства

Здесь вы можете познакомиться с удивительными и дружелюбными северными породами ездовых собак: Сибирские, Аляскинские, Самоедские Хаски, Маламуты. В отдельные вольеры с разрешения инструктора можно войти, погладить и покормить этих красивых животных. А также Вы увидите представителей элитных пород лошадей.

Церковь Успения Пресвятой Богородицы в селе Иваниши

История церкви окутана легендами, которые вызывают интерес у туристов. Здесь же в удивительном по красоте селе снимались эпизоды из советского фильма «Гардемарины, вперед!». Трехглавая, она сложена из кирпича, детали декора из белого камня – это один из лучших памятников древнерусской архитектуры, дошедшей до нас с тех времен. Некоторые архитектурные особенности, такие как композиция окон, подклета, напоминают Успенский собор в Старице. Элементы декора достались церкви от псковских мастеров.

Рядом с храмом растет примечательная Иванишинская сосна, уникальное по внешнему облику дерево, которому уже более 300 лет.

Церковь Спаса Преображения в с. Красное.

Село Красное - некогда богатая усадьба Полторацких, близких знакомых А. С. Пушкина. От усадьбы сохранились дом. церковь, хозяйственные постройки, остатки пейзажного парка, спускающегося к речке Холохольне.

Церковь в Красном является авторским повторением Чесменской церкви неподалеку от Путевого дворца в Санкт-Петербурге, построенной к десятилетию победы в Чесменском сражении.