(4822) 50-19-09 52-64-50 +7-901-988-50-90
skype: newsvet691
Данные Списка не настроены

Программы приёма

Программы приёма

 

Тверь – Домотканово

11.00 Приезд в Тверь. Обзорная экскурсия по городу.

12.30 Отъезд в музей-усадьбу В.А. Серова Домотканово. Чаепитие с пирогами.

16.00 Отъезд домой.

Отправление в Домотканово. Находится в 20 минутах езды от Твери.

Усадьба Домотканово, где жил и работал великий Русский художник В.Серов, автор картин «Девочка с персиками» и «Девушка, освещенная солнцем».

В музее вы узнаете о жизни и творчестве обитателей и гостей усадьбы. Старинную усадьбу часто посещали: В.А.Серова, Н.Я.Симонович - Ефимовой, В.А.Фаворского, М.Врубеля, И.И.Левитана.

 

 

Тверь – Медное

11.30 Приезд в Тверь. Обзорная экскурсия по городу с посещением музея Тверского быта.

15.00 Отъезд на итальянскую агроферму в с. Медное. первая в России агротуристическая ферма 'Fattoria del sole', что означает 'Солнечная ферма'. Знакомство с особенностями сыроварения (без посещения производства), дегустация классических итальянских сортов сыра (9-10 видов) из коровьего и козьего молока, изготовленных без каких-либо консервантов. Во время дегустации Вы услышите рассказ о том, в какие блюда добавляются сыры, сколько и как хранятся. Экскурсия по ферме, дегустация сыров, обед по-итальянски.

18.00 Отъезд домой.

 

 

 

Тверь – Торжок

10.00 Приезд в Тверь.13:00 Чаепитие в кафе.

12.00 Отъезд в Торжок. Обзорная экскурсия по Торжку с посещением территории Борисоглебского монастыря. Посещение Всероссийского историко-этнографического музея: Экскурсия в музей золотого шитья (при училище золотого шитья). Посещение погоста Прутня (могила А.П. Керн).

18.00 Отъезд домой.

 

 

Тверь – Знаменское-Раек

10.00 Приезд в Тверь. Обзорная экскурсия по городу.

12.00 Отъезд в Знаменское-Раек. Экскурсия по усадьбе И.Ф. Глебова-Стрешнева (архитектор – Н.А. Львов. Усадьба-дворец была рассчитана на великосветские приемы. По преданию, Знаменское-Раек неофициально посетила сама Екатерина Великая. В столовой Главного дома было отведено специальное почетное место, над которым висел портрет императрицы. Да и сам дом был построен в дворцовом стиле: входной вестибюль овальной формы, парадная лестница, главный зал, перекрытый двойным куполом, парадная анфилада залов. И здесь мы вновь видим «хитрости» архитектора. Так, световой потолок над лестницей был устроен таким образом, что первые лучи солнца падали на самую нижнюю ступеньку и поднимались в течение дня наверх. Последний луч освещал последнюю ступеньку – солнце оставалось на ночь в доме.

17.00 Отъезд домой.

 

 

 

Старица-Берново-Торжок

1-ый день:

Приезд в Тверь. Переезд в Старицу. Обзорная экскурсия по городу. Старица, пережившая века, крепость тверских князей, не утратила своего первоначального облика и по сей день. Архитектурные ансамбли города - это поэма из камня, которыми можно любоваться бесконечно. На Старицкой земле сохранилось немало прекрасных памятников архитектуры – свидетельств духовной жизни наших предков. Главный из них – Успенский монастырь.

Посещение дома купца Филиппова, в котором А.С.Пушкин танцевал с кузиной Алексея Вульфа – Катенькой Вельяшевой. Здесь в старинном купеческом доме вы узнаете, как проходили балы в аристократических кругах XVIII в..

Переезд в Берново. По дороге путевая информация об усадьбе Малинники, где А.С. Пушкин написал «Анчар», «Поэт и толпа», «Цветок», «Прохладе сладостных фонтанов», поэму «Полтава», седьмую главу «Евгения Онегина». Посещение дома-музея А.С.Пушкина, расположенного в усадьбе Вульфов, с осмотром старинного парка.

Обед. Отъезд группы домой.

2-ой день:

Переезд в Торжок. Завтрак. Обзорная экскурсия по древнему городу с посещением Борисо-Глебского мужского монастыря XI в., Старо-Вознесенской церкви, бывшей рыночной площади, торговых рядов, городской набережной, памятников Н.А. Львову и А.С. Пушкину. С Пушкиным в Торжке непосредственно связаны гостиница Пожарского и городская усадьба Олениных. В этом доме и находится музей А.С. Пушкина.

Обед. Возвращение в Тверь.

 

 

Программа "Необычная Тверь"

Тверь – Торжок - Медное

1 день Приезд в город Тверь.

Обзорная экскурсия по Твери.

Вы увидите древний город, про который Екатерина II говорила «город Тверь после Петербурга наиболее красивый город Империи», познакомитесь с его историческим центром, с уникальной 3-х лучевой системой застройки центра города, интересными памятниками (купцу Афанасию Никитину, князю Михаилу Тверскому, баснописцу И.А. Крылову и др.), а так же узнаете, почему Тверской мост старше Старого, откуда пошли «Филькины грамоты» и другие Тверские тайны!

2 день Прибытие в Торжок.

Обзорная экскурсия по древнему городу Торжок. Вы увидите город, расположенный по двум берегам реки Тверцы, пешеходный мост, полюбуетесь панорамой Тверецкой набережной и посетите главную Торговую площадь с часовней, возведенной по проекту знаменитого архитектора Н.А.Львова и единственный в России памятник зодчему. Так же посетите один из древнейших в Тверской области Борисоглебский мужской монастырь, основанный в 1038г. боярином Ефремом, бывшим конюшим киевского князя Владимира Святославича.

Экскурсия в Музей золотного шитья. Знакомство с единственным в России промыслом золотного шитья, где с XIII века вышивали золотыми и серебряными нитями. Заказы на изделия местных мастериц раньше поступали от членов императорского дома, их услугами пользовалась Екатерина II, Александр II. И у Вас будет возможность приобрести изделия Торжокских золотошвеек в фирменном магазине при фабрике.

3 день. Отъезд в село Медное.

Знакомство с особенностями сыроварения (без посещения производства ) дегустация классических итальянских сортов сыра из коровьего и козьего молока, изготовленных без каких либо консервантов. Во время дегустации Вы услышите рассказ о том, в какие блюда добавляются сыры, сколько и как хранятся. Вас ждет обед из блюда итальянской кухни со свежевыпеченным хлебом собственного производства, десертом.

Дополнительно можно заказать: итальянские вина, кофе «экспрессо», мороженное. После обеда у Вас будет возможность приобрести понравившийся сорт сыра.

После обеда у Вас будем возможность приобрести изделия из Муранского стекла, различные маскарадные маски, фарфоровые куклы и многое другое. Все это сделано мастерами Венеции, Флоренции, Рима и доставлено специально для Вас из самой Италии.

Отъезд в Тверь.

 

Тверь – Домотканово – Торжок

1 день. Приезд в город Тверь.

Посещение Музея Тверского Быта. Экспозиции музея рассказывает о развитии ремесел, народных промыслов, обычаях и традициях горожан и крестьян. В витринах представлены изделия тверских мастеров, народная вышивка, церковная утварь. Там же находится выставка самоваров, где вас ждет чаепитие чаепитие. Во время него вам расскажут о традициях чаепития в России. Обзорная экскурсия по Твери. Вы увидите центральные улицы города, трех лучевую городскую планировку, речной вокзал и стрелку Волги и Тверцы, гостиницу Гальяни, памятники А.С. Пушкину, Афанасию Никитину, И.А. Крылову, М.Е. Салтыкову – Щедрину, церковь Белая Троица XVI века, которая является древнейшим из сохранившихся храмов в Твери.

Отправление в Домотканово. Находится в 20 минутах езды от Твери.

Усадьба Домотканово, где жил и работал великий Русский художник В.Серов, автор картин «Девочка с персиками» и «Девушка, освещенная солнцем».

В музее вы узнаете о жизни и творчестве обитателей и гостей усадьбы. Старинную усадьбу часто посещали: В.А.Серова, Н.Я.Симонович - Ефимовой, В.А.Фаворского, М.Врубеля, И.И.Левитана.

2 день. Прибытие в старинный город Торжок.

Прибытие в Торжок. Обзорная экскурсия по городу. Это один из 300 городов России, имеющих статус «Памятник градостроительства». Посещение Борисо – Глебского мужского монастыря – старейший монастырь Тверской земли (ХI века), Старо – Вознисенской деревянной церкви, Торговой площади. Посещение музея А.С.Пушкина, расположенного в доме Олениных. Вы познакомитесь с усадебным комплексом Василево. Сейчас здесь располагается Музей деревянного зодчества под открытым небом, а валунный «Чертов мост», построенный без применения связующего раствора - главная достопримечательность усадьбы. Посещение могилы А.П.Керн на погосте в селе Прутня.

Отъезд в Тверь.