(4822) 50-19-09 52-64-50 +7-901-988-50-90
skype: newsvet691
Данные Списка не настроены

Экскурсионные туры

Экскурсионные туры в Тверской области

"Осташков - Нилова пустынь - Исток Волги" 1 день

Выезд из Твери от Драм театра. в 7:00

Обзорная экскурсия «Город Осташков – столица озерного края»,знакомство с историей древнего Осташкова – удивительная возможность припасть к истокам самой могучей матушки-России. Архитектурная жемчужина города Осташков – великолепный ансамбль монументального Троицкого собора, возведенного в 1697 году и потрясающей Воскресенской церкви, старейшей каменной постройки в Осташкове. Осташковский краеведческий Музей. Внутри собора сохранились подлинные настенные росписи XVIII века, а экспозиция музея представлена богатейшей ценной коллекцией картин, в том числе мастеров знаменитой осташковской школы.

Посещение островной Нило-Столобенской пустыни.

Монах-отшельник Нил Столобный прославился своими чудесными видениями, благими делами и великим постничеством. По завещанию Нила Столобенского, после смерти на месте аскетической землянки преподобного был возведен величественный монастырь. Нило-Столобенская пустынь – одна из великих православных святынь нашей Родины. Каждый прибегающий к помощи Нила Столобенского, обретает спокойствие, благополучие и уверенность в завтрашнем дне.

Отправление к истоку Волги.

Сегодня нам посчастливится побывать в уникальном природном уголке озерного края, там, где берет свой исток матушка-Волга. Сегодня вы увидите, как из нескольких родничков, объединенных в один небольшой водоем, который можно просто перешагнуть, рождается природное чудо нашей страны – могучая и полноводная река Волга. Недаром над местом рождения реки стоит небольшая часовня – это один из самых символичных и святых уголков России, рождающий самые чистые мысли и высокие чувства…

г. Осташков – жемчужина Селигера
«Нилова пустынь – Оковецкий источник» 2 дня/1 ночь

Предлагаем посетить уютный провинциальный городок Осташков, расположившийся на берегу знаменитого озера. Тихие зеленые улочки, деревянные дома, бескрайние просторы Селигера создадут неповторимый колорит, внесут умиротворение в усталые души горожан.

2 дня/1 ночь

Первый день 
По  дороге – путевая информация профессионального экскурсовода. Прибытие в Осташков

Знакомство с историей города, обзорная экскурсия по г. Осташков
Размещение в гостинице, ужин
Вечерняя программа на теплоходе по Селигеру с дискотекой

Второй день. Завтрак

Посещение одной из знаменитых православных святынь – монастыря Нилова пустынь (монастырь основан в 14 в. Отшельником Нилом, находится на острове Столбном, ныне это православная обитель восстанавливает свою былую красоту и славу).

Экскурсия к Оковецкому источнику, по желанию пикник.

г. Старица. Успенский монастырь. Святые источники

 

Первое упоминание о Старице относится к 1297 г.  В городе сохранились уникальные архитектурные памятники, из которых можно отметить комплекс Успенский монастырь (основан в XII в.) с Успенским (1530) и Троицким собором, церквами Введенской (1570) и Иоанна Богослова (1594), монашескими кельями и др.; Церковь Параскевы Пятницы (1750), Борисоглебский собор (1808-20) и др.

Во время экскурсии Вы  посетите главную достопримечательность города Старицы - Успенский монастырь на берегу Волги. По преданию, монастырь основан в 1110 году монахами Киево-Печерской лавры Никандром и Трифоном. Основные каменные постройки возведены в XVI-XVII веках. В 1819 году закончено возведение Троицкой церкви, выполненной в формах позднего классицизма.

В заключении нашей программы в д. Маслово в 26 км от г. Старица Вы увидите два чудесных источника с «живой и мертвой» водой. Над источником с живой водой построена часовня в память Иоанна Крестителя воды этого источника помогают людям с больным желудком. Воды другого источника, с мертвой водой, полезны людям с больными глазами. При источнике есть купель, в которую Вы сможете окунуться. Сам комплекс зданий часовни создан всем миром. Все кто знает источник не остались безучастны к его ремонту и внесли свою помощь в строительство.
В стоимость входит проезд, посещение монастыря и святых источников.

"Пушкинское кольцо Верхневолжья"

(Торжок-Старица-Берново)

Наше путешествие начнется со старинного города Тверской области Торжка, в котором сохранился мужской Борисоглебский монастырь, основанный в XI веке. На его территории расположены постройки Н.А.Львова (Борисоглебский собор, надвратная колокольня), Введенская церковь XVII века. Во время экскурсии Вы окунетесь в купеческий город XVIII-XIX века, знаменитый новоторжский бульвар, откуда открывается великолепная панорама. В экскурсию входит посещение музея золотого шитья -  единственного в России!. Также Вы побываете в музее А.С.Пушкина, погосте Прутня (могила А.П. Керн).

Далее мы плавно переместимся в г. Старицу, где посетим Успенский монастырь на берегу Волги, по преданию основанный в 1110 году монахами Киево-Печерской лавры Никандром и Трифоном. Основные каменные постройки возведены в XVI-XVII веках.

И в заключение нас ждет увлекательное путешествие в Берново, где находится  музей А.С. Пушкина (усадьба Вульфов) и красивейший усадебный парк.

Описание обзорной экскурсии по городу Твери

  

 В экскурсию по городу входит знакомство с исторической частью Города 18 века. Туристы познакомятся со знаменитой планировкой Твери (Версальское трехлучие), храмами 18 века, императорским путевым дворцом Екатерины II, увидят застройку города «сплошной каменной фасадой», здания, построенные известными архитекторами Никитиным, Казаковым, Львовым. Памятники Афанасию Никитину, И. А. Крылову, обелиск Победы. Экскурсовод расскажет об истории Твери и Тверского княжества, о времени расцвета и господства Твери среди русских земель. Вы сможете посетить: музей Тверского быта, Картинную галерею, краеведческий музей, совершить прогулку на катере по р. Волге с шашлыками и чаем из самовара.

Музей Тверского быта Экспозиция музея рассказывает о развитии ремесел, народных промыслов, обычаях и традициях горожан и крестьян. В витринах представлены изделия тверских мастеров, церковная утварь, народная вышивка. Можно посетить музей купеческого быта, рассказывающий о жизни и быте тверских купцов к. 19 - н. 20 века. Там же находится выставка самоваров, где можно заказать чаепитие. Во время него рассказывают о традициях чаепития на Руси.
Краеведческий музей. Музей считается одним из лучших областных музеев России. Экспозиция музея рассказывает об истории Тверского края с момента его заселения в период позднего палеолита до современности.
Картинная галерея. Расположена в Императорском путевом дворце. В экспозиции представлена только часть собрания галереи, так как здание частично на реставрации. Посетителям представлены картины художников 18 века (портреты), работы Венецианова, Левитана, Шишкина, Коровина и других известных художников. В нескольких залах можно познакомиться с иконами Тверской и карельской школы иконописи.
Музей М. Е. Салтыкова-Щедрина. Расположен в бывшем доме вице-губернаторов Твери. Восстановлен кабинет писателя, собраны вещи сер. 19 века, воссоздающие атмосферу того времени. Экскурсовод рассказывает о жизни и творчестве великого писателя в Твери. В музее так же действуют постоянно обновляющиеся выставки.
Можем предложить развлекательную программу по Твери:
- Посещение бара Афанасий - пиво с дегустацией Тверского пива и рассказом о его производстве.
- прогулка на катере по р.Волга с шашлыками и чаем из самовара.
- Посещение г Старица с пещерами.
- Город Торжок с музеем Золотого шитья.

«Дорога к Новому Торгу» Торжок (1 день)

Отъезд группы в 9:00

Программа:
Обзорная экскурсия по городу:
Древний и красивейший город Тверской земли. 1000-летний Торжок на берегах Тверцы имеет исключительную трагическую судьбу. Расцвет торгового города в конце 18 века оставил обилие церквей и колоколен, дворцовые и монастырские ансамбли, красивейший из которых Борисоглебский монастырь создавал «гений вкуса» архитектор П. А. Львов. Ямская слобода, путевой дворец, гостиница Пожарского, торговая площадь, памятник Н.А. Львову.
Экскурсия в музей А.С. Пушкина.
Дом, где расположен музей, известен, как дом Олениных, в их дочь анну был влюблен поэт. В музее прекрасно представлена обстановка той поры, люди, окружавшие поэта, друзья, дарившие поэту вдохновение.
Осмотр уникального музея золотного шитья
при знаменитой торжокской золотошвейной фабрике. Искусству торжокских золотошвей более 700 лет, за это время ни один торжественный выход русских царей не обходился без золототканых одеяний, любовно вышитых торжокскими мастерицами.

Народное гуляние

"Широкая масленица в Торжке"

Программа:

Забавы для детей
фотосалон с ростовыми куклами
"Достань приз со столба"
"Иван да Марья" представление по мотивам русской народной сказки
Костёр "Гори, гори ясно" (сжигание чучела зимы)
Концертная программа
- образцового ансамбля "Веночек"
- народного ансамбля песни и танца "Ленок"
- народного ансамбля песни и танца "Русская песня"

На обзорной экскурсии по городу Вы познакомитесь с Борисоглебским монастырём, Земляным валом 12 в., знаменитыми памятниками архитектуры 18-19 в. и многое многое другое.

- Музей Золотого шитья

- Историко-Этнографический музей с экспозициями: Берестяные грамоты древнего Торжка

- Прогулка по старому Торжку

В Гости к собачкам в Чукавино

Ознакомительная экскурсия по территории ЦЕСТО «Чу» - это увлекательное путешествие в мир собаки, скорее похожие на волков, чем на домашних питомцев, лошади и северные олени. В XXI Веке эти прекрасные звери стали диковинкой, но здесь с каждым из них можно пообщаться, погладить, покормить.


Ваши фотографии с голубоглазыми хаски или северным оленем станут украшением как детской комнаты, так и солидного офиса.

Программа пребывания:

1. Встреча гостей у центрального входа.
2. Ознакомления с правилами нахождения на территории, история создания центра и его направления деятельности, рассказ о животных.
3. Начало экскурсии:
а. питомник ездовых собак. Рассказ о породе Сибирский хаски, Аляскинский хаски, Аляскинский маламут, Самоедская лайка. В отдельные вольеры с разрешения инструктора можно войти.
b. конюшня, рассказ об особенностях  пород лошадей.
c. олений загон, знакомство с северными оленями
4. Завершение экскурсии.

В стоимость включено: услуги гида, тренер по конному спорту, оленевод, подкормка для собак, проезд на автобусе, чаепитие.
За дополнительную плату можно покататься на оленьей и собачьей упряжке.

«В ГОСТИ К ГАДЮКЕ ВАСИЛЬЕВНЕ»
Город Кимры


По дороге Вас встретит Нечисть с сюрпризом. Весёлые и довольные, в сопровождении фольклорного коллектива, мы отправимся в юмористический МУЗЕЙ ГАДОВ, где увидят театрализованное представление – забавные сюжеты из жизни змей. Завершается программа торжественным обедом у Гадюки Васильевны в трактире «Змея Горыныча» с дегустацией «гадовских настоек» местного производства.

Меню обеда: борщик «молодильный», холодец «хреновый», «гадючка на пенечке», «мышки», картофельные котлетки с подливкой из поганочек, капустка и огурчики, чай с печеньем «лапа Горыныча», дегустация гадовских напитков – 3 вида по 50г.

В Татьянин День бал у купца Филлиппова (Старица)

Мы поспешим в старинный и очень знаменитый особняк в центре города - «Дом купца Филиппова» знаменит он тем, что частым  гостем здесь, на балах, был А.С. Пушкин. Поэт кружил голову местным красавицам, заводил любовные романы и веселился до утра. 
И у Вас будет уникальная возможность отпраздновать Татьянин День в этом знаменательном месте.  Специально для Вас, хранители музея подготовили увлекательную праздничную программу. Вас ждут весёлые  гуляния на свежем воздухе и угощения на славу.
Вас встретят  ряженные и скоморохи, проводят  на древнее городище.  Здесь на высоких Старицких холмах, открывается не передаваемый  вид на Монастырь, на исток Волги-матушки и на всю Старицу. Гуляния здесь проходят всегда весело и с размахом!

Для вас организуют чаепитие с изысканной выпечкой по особым рецептам!

В преддверии именин Татьяны для Вас эксклюзивная программа (Торжок)

Хотите встретить ещё один любимый в народе зимний праздник весело и незабываемо?

Только в эти дни Вы сможете узнать интересные факты об истории этого праздника, встретиться с гостеприимной Хозяйкой – Татьяной. Татьяна-Разумница расскажет Вам о том, как жилось женщине на Руси, какие этапы женской жизни были самыми значимыми.
Вы побываете в гостях у Татьяны-Искусницы, посмотрите, как она вышивает золотом, ткёт, попробуете порукодельничать сами.

Желающие примут участие в Татьяниных гаданиях в таинственной тёмной комнате, а любителей петь песни под гармонь ждут Татьянины посиделки. Татьяны наши весёлые и задорные, для них будут звучать шутки да прибаутки!
В конце празднества вы примете участие в чаепитие и примете поздравления и пожелания!

А бокал шампанского оставит хорошее настроение надолго!
(г. Торжок: Всероссийский Историко-этнографический музей)