тел: +7-901-988-50-90 +7-910-640-51-59
Данные Списка не настроены

Программы приёма

Программы приёма

Тверь – Медное

с посещением Итальянской сыроварни "La Fattoria Little Italy"

Москва - Тверь - Медное - Москва
 
07:15 – Сбор группы и встреча с гидом в Москве, станция метро 07:30 – Отправление автобуса из Москвы
Обзорная экскурсия по городу: прекрасный вид открывается на Волгу с набережной Степана Разина и от памятника Афанасию Никитину. В уютном сквере стоит памятник И. А. Крылову – известному баснописцу, который провёл в Твери детские годы, а рядом со сквером – Обелиск Победы и новый храм, стилизованный под древнерусский – во имя Святого Благоверного Михаила Тверского. Памятник А. С. Пушкину на Волжской набережной. Древняя церковь Белая Троица (XVI в.). Императорский путевой дворец, созданный М. Казаковым и К. Росси.
Посещение музея Тверского быта. Здание, в котором располагается музей, представляет собой единственный полностью сохранившийся городской усадебный комплекс. Это уникальный памятник тверской гражданской архитектуры XVIII века. Ансамбль состоит из трёх каменных зданий. Раньше усадьба принадлежала одному из богатейших семейств Твери – купцам Арефьевым. Главной задачей музея является показ бытовой стороны жизни различных слоёв населения Тверской губернии и произведений прикладного искусства, созданных городскими ремесленниками и крестьянами.(по желанию посещение интерактивной экскурсии «Русские самовары. 
14:00 – Отправление в село Медное на итальянскую агроферму La Fattoria «Little Italy» – настоящую частичку Италии на российской территории. Экскурсия по агроферме: рассказ о производстве элитных сортов сыра, домашний мини-зоопарк.
14-30 -  Обед по-итальянски в траттории агрофермы с дегустацией элитных сортов сыра. 
Меню: Итальянская сырная тарелка (8 видов сыров: буррата, бутирро, моццарелла, рикотта и др.); Лазанья «алла болоньезе» (макаронные листы «лазанья», говядина, сыр моццарелла, помидор, специи); «Польпетта» – мясная котлета с сырами пармизанино и провола, запечённая с томатным соусом и специями; два итальянских десерта (тирамису – кофейный десерт с кремом из рикотты и профитроль с заварным кремом); минеральная вода, свежевыпеченный хлеб и чай.
Блюда, которые вы отведаете, изготовлены из продуктов, производимых на ферме!
В магазине, находящемся на территории фермы, Вы сможете купить исключительно свежие сыры и изделия, производимые на ферме, различные итальянские и русские сувениры ручной работы.
В завершение мы прогуляемся по ферме и познакомимся с ее четвероногими обитателями, среди которых колоритная дикая кабаниха, забавные страусы, красавицы-лошади и даже один наглый пони!
И возвращаясь в Москву, переполненные впечатлениями, убаюканные шелестом колес в комфортабельном автобусе, мы попробуем ответить на главный вопрос: Как рассказать друзьям, где же мы все-таки побывали? То ли в русской Италии, то ли в итальянской России…
Прибытие в Москву вечером, в зависимости от загруженности трассы
В стоимость входит:
- проезд на туристическом автобусе,работа гида
- питание по программе (, 1 обед из блюд итальянской кухни),
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи по программе): 
- Тверь – обзорная экскурсия по городу + экскурсия в музей Тверского быта;
- Медное – экскурсия по агроферме с рассказом о тонкостях производства итальянских сыров.

Тверь - Торжок

«Привези мне из Торжка два сафьянных сапожка»
"На досуге пообедай
У Пожарского в Торжке.
Жареных котлет отведай
И отправься налегке"
 
Москва-Тверь-Торжок-Москва
 
07:15 – Сбор группы 07:30 – Отправление автобуса из Москвы в Тверь.
Тверь  - один из красивейших городов России, в котором уникальная древность и старина на редкость гармонично «уживаются» с жизнью красивого современного города. Город так привольно и роскошно раскинулся на берегах трех рек – Тверцы, Тьмаки и Волги, утопая в сочной зелени садов и парков, что становится понятным особое «пристрастие» к Твери и Тверскому краю монарших правителей, знаменитых художников и великих поэтов России. Екатерина Великая, например, так любила Тверь, что считала ее вторым после Петербурга красивейшим городом нашей страны. Тверь – «старшая сестра» Москвы, ведь первое летописное  упоминание о Твери датируется 1135 годом.
Обзорная экскурсия «Между двух столиц».
На обзорной экскурсии по Твери вы полюбуетесь всеми ее удивительными достопримечательностями. Улицы Твери разбегаются лучами, подобно лучевым магистралям Петербурга, а дома строились по принципу «сплошной фасады» - очень модной в XVIII веке тенденции строительства зданий без зазоров между ними, в одну сплошную линию. Только в Твери можно наблюдать сегодня такое большое количество сохранившейся уникальной застройки, например, так застроена практически вся существующая набережная Степана Разина. Один из самых почитаемых и знаменитых уроженцев города – безусловно, путешественник «всех времен и народов» - купец, , ученый и писатель Афанасий Никитин. Его память «живет» в виде прекрасного памятника в Заволжском районе Твери. И в виде удивительного народного поверья: стоит загадать желание у подножия памятника Никитину , связанное с путешествием, это путешествие обязательно совершится!
Отправление в Торжок.
Обзорная экскурсия «Золота нить торговых дорог» Еще один любимый пушкинский уголок на Тверской земле!
Экскурсия в Музей золотного шитья.
«Золотая сказка» Издревле всемирную славу Торжку принесло уникальное мастерство торжокских вышивальщиц по золоту. Искусная золотая и серебряная торжокская вышивка украшала коронационные платья императриц (даже Екатерине Великой расшивала золотом платье мастерица из Торжка!) и облачения патриархов, а драгоценные изделия производили невероятное впечатление на Международных выставках в Лондоне и Париже. Чтобы сохранить тысячелетние секреты и традиции золотошвейного искусства, в 1911 году, при кустарной мастерской в Торжке был создан музей Золотного шитья, который мы сегодня и посетим. Ведь и в наши дни Торжок — единственный центр, бережно хранящий традиции поистине драгоценного промысла: до сих пор торжокские мастерицы вышивают нитями, в которых содержится от пяти до восьми процентов драгоценного металла. Экспозиция музея производит магическое впечатление! Святые лики старинных вышитых икон, золотой блеск давних и современных произведений золотошвейного искусства, тепло рук и красота души в каждом расшитом золотом творении… Здесь представлены вышитые копии даров, которые были преподнесены самым известным людям мира: Президенту РФ Путину, Патриарху Кириллу, Понтифику Папе Римскому. После экскурсии можно будет купить уникальные, изготовленные вручную, сувениры с драгоценной золотой А.С.Пушкин.бывал в Торжке 25 раз и даже увековечил этот город в своем стихотворении:
"На досуге пообедай
У Пожарского в Торжке.
Жареных котлет отведай
И отправься налегке"
Отведать необыкновенных пожарских котлет, с легкой руки поэта Александра Сергеевича Пушкина, в Торжок прибывала вся элита обеих столиц, включая императорских особ! Мы тоже
полакомимся этими знаменитыми на весь мир котлетами.
14:00 Обед с пожарскими котлетами, приготовленным по историческому рецепту.
Обзорная экскурсия по Торжку.
Экскурсия «Храмы и монастыри Торжка».
За живописные виды и завораживающие перспективы реки Тверцы, город Торжок и его окрестности заслужили в народе название «Русской Италии». Недаром в ходе «Волжских
пленэров» в Торжок приезжают многие знаменитые художники, а своими восхитительными холмистыми пейзажами и редкими памятниками архитектуры Торжок привлекает не только
российских, но и множество зарубежных туристов. В Торжке сохранился шедевр древнерусского деревянного зодчества и самая древняя на территории России деревянная Старо-Вознесенская (Тихвинская) церковь, построенная без единого гвоздя, с древними росписями, сохранившимися до наших дней в первозданном виде, предположительно с XVI века! (внешний осмотр)
Экскурсия в Борисоглебский монастырь.
Расцвет Торжка приходится на начало XIX века, когда этот уездный город и его окрестности были застроены со столичным размахом «русским Леонардо» Николаем Львовым. Жемчужина древних достопримечательностей Торжка - Борисоглебский монастырь - величественный ансамбль, парящий над живописным берегом Тверцы. Монастырь основан (только вдумайтесь!) почти тысячу лет назад – в 1038 году святым Ефремом Новоторжским. А монументальный Борисоглебский собор монастыря возведен в 1785 году как раз по проекту Николая Львова. С монастырского холма открываются чудесные панорамы тихого города, красивыми уступами сбегающего к реке.
Отправление в Москву.17 -00
В стоимость тура включено:
- транспортное обслуживание, автобус иномарка
- услуги гида;
- питание по программе (1 обед);
- входные билеты в музеи, экскурсионное обслуживание;
Дополнительно оплачивается по желанию мастер класс по вышивке и посещение музея пояса
Тверь - Домотканово
с деревенской трапезой под баян
Москва-Тверь-Москва
7.30 – Оправление автобусом в  Тверь  (~ 180 км).
Обзорная экскурсия «Между двух столиц».
«Любимица императрицы» - красавица Тверь! Город так живописно раскинулся на берегах трех рек – Тверцы, Тьмаки и Волги, что становится понятным особое пристрастие к Твери и Тверскому краю монарших правителей, знаменитых художников и великих поэтов России.
Екатерина Великая, например, так полюбила Тверь, что даже уверяла в одном из писем, что «…Тверь после Петербурга наиболее красивый город». После опустошительного пожара 1763 года Тверь с имперским размахом была практически заново отстроена под неусыпным контролем самой Екатерины Великой. Идею «тверского парадного
трехлучия» в основу планировки города заложила лично императрица, и уникальная екатерининская застройка Твери в виде боевого римского трезубца сохранилась до сих пор! Вы прогуляетесь по широким тверским проспектам, побываете на набережной Степана Разина (считается, что тверские набережные укреплены «екатерининским» гранитом, снятым по указу
императрицы с набережных Невы!), полюбуетесь екатерининской застройкой «сплошной фасадой», когда дома идут в ряд, без зазоров между ними - в этом тоже ощущаются петербургские мотивы/ Вы полюбуетесь редкими памятниками архитектуры ХVI-XVIII веков - купеческими усадьбами и особняками, и еще одним детищем Екатерины; - великолепным Императорским Путевым Дворцом.

Экскурсия в Императорский Путевой Дворец. Тверской Императорский Путевой дворец возведен в 1766 году по личному указу императрицы Екатерины Великой, и был предназначен для отдыха царствующих особ на пути из Петербурга в Москву. Вы полюбуетесь пышными интерьерами дворца, ценной коллекцией мебели и шедевров декоративно-прикладного искусства
времен Екатерины II, а также великолепным собранием картин Художественной галереи, среди которых - редкая коллекция полотен Венецианова и его учеников. Вы увидите интересные памятники Твери - увидите обелиск Победы с огромной факельной чашей и площадкой Вечного Огня, монументальную статую небесному покровителю Твери - великому князю Михаилу Ярославичу Тверскому, и, конечно, величественный памятник путешественнику всех времен и народов Афанасию Никитину. Традиционно тверичане и гости города приходят к своему Афанасию загадывать желания. Говорят, что особенно охотно великий купец-мореплаватель «помогает» в исполнении желаний, связанных с путешествиями. Загадайте для себя свое, сокровенное путешествие, и оно непременно состоится! Самое древнее каменное строение и действующий храм Твери – поражающая семиглавая церковь Белой Троицы, возведенная в середине XVI века - ей больше 450 лет! Мощные стены храма укрывали горожан от вражеских нападений, а под землей от церкви шел подземный ход до самого Тверского кремля. Внутри церкви сохранился уникальный старинный резной иконостас, а настенные фресковые росписи на библейские сюжеты сохранились с XVIII- XIX веков. В древнем храме покоится чудотворная святыня – рака с мощами святого преподобного Макария Калязинского, которые перенесли из Троицкого монастыря, затопленного в тридцатые годы прошлого века при создании Угличского водохранилища. Золотное шитье – самый узнаваемый тверской "бренд". Вы полюбуетесь золотыми вышитыми шедеврами искусных мастериц, и сможете приобрести на память изящный тверской сувенир ручной работы.
14:00 отправление в Домотканово.
Усадьба Домотканово – один из самых живописных уголков Тверской области. Высокий холм с барским домом, окруженный старинным парком, прекрасен в любое время года - ведь это творческая мастерская большого русского художника Валентина Серова. Теперь это единственный в России дом-музей любимейшего русского художника Валентина Александровича Серова, автора картин Девочка с персиками, Девушка, освещенная солнцем; и многих других. При жизни Серова усадьба Домотканово стала настоящим культурным центром всей округи, в которой собирался цвет подлинной русской интеллигенции Твери и всей России. Здесь бывали Михаил Врубель, Фаворский, Левитан... Живописная природа окрестностей и парка усадьбы вдохновляла больших русских художников на создание выдающихся шедевров. Именно здесь Валентин Серов пишет свою «Девушку, освещенную солнцем», «Ели», «Заросший пруд. Домотканово»...
В барском доме любовно сохранена атмосфера уютного дома семьи творческой интеллигенции, настоящего оазиса отдыха и душевного общения. Уникальные подлинные вещи Серовых, мебель, старинный рояль, репродукции на стенах оставляет впечатление живого, «непокинутого» дома. Здесь становится понятным «пристрастие» Серова к Домотканово, без которого уже невозможно представить себе наследие этого художника-реалиста и великого гуманиста… Хранители музея берегут добрые традиции особенного, «домоткановского» гостеприимства, и превращают каждое посещение музея в маленький праздник. На веранде барского дома, вас ждет обед по-деревенски из натуральных, экологически чистых продуктов: салатик, картошечка, котлетки, огурчики.... А «для души» нам сыграет баянист, да так весело и зажигательно, что ноги сами пустятся в пляс! Подпевайте, не стесняйтесь!
17:00 Возвращение в Москву
В стоимость входит: транспортное обслуживание, обзорная экскурсия по городу,
экскурсия по Императорскому дворцу с посещением картинной галереи и посещение
усадьбы Домотканово с интерактивной программой